Ингредиенты:
-Сазан – 700–800 г.
Для фарша:
-филе сазана – 50 г,
-морковь – 30 г,
-перец молотый черный – 2 г,
-лук репчатый – 20 г,
-масло сливочное – 10 г,
-грибы и молоко – по 40 г,
-яйцо – 1/2 шт.,
-хлеб пшеничный – 50 г,
-крупа манная – 10 г,
-лист лавровый,
-соль.
Для желе:
-желатин – 3 г,
-бульон – 100 г,
-яйцо (белки) – 1/2 шт.,
-лимон – 15 г.
Для соуса:
-свекла – 75 г,
-хрен – 10 г,
-майонез – 40 г,
-сахар-песок – 10 г,
-соль.
Приготовление:
1.Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями.
2.затем нарезать толщиной 2–3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования.
3.Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша.
4.Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.
5.Лук нарезать кольцами.
6.Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить.
7.Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку.
8.Яйца смешать с бульоном (10 г), хорошо взбить и соединить с измельченной массой.
9.Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть.
10.Полученным фаршем заполнить куски рыбы, фарш выровнять, рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20–30 минут.
11.Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде.
12.Каждый кусочек полить застывающим желе.
13.Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом.
14.Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев