(вариант 1)
Этот суп из двойного рыбного и куринного бульона удивит любого гурмана
Ингредиенты:
- Курица домашняя – ¼ тушки,
- Судак – 500 гр,
- Карп - 500 гр,
- Картофель – 4 шт,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Болгарский перец – 1 шт,
- Чеснок – 2 зуб,
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- Зелень – по паре веточек,
- Лимон – для подачи.
Приготовление:
1. Для этого рецепта нужна домашняя бульонная курица, чтобы бульон был крепким, ароматным. Отобранные куски курицы (или петуха) кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон. Тщательно моем птицу и снова заливаем холодной водой.
2. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, варим при очень слабом кипении 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от кости. Снимаем в процессе пену, чтобы бульон оставался прозрачным.
3. Из готового бульона убираем мясо, отделяем его от костей, и нарезаем кусками. Отставляем до поры в сторону.
4. Бульон процеживаем. Нарезаем крупными кусками рыбу, можно использовать любые сорта на ваш вкус, вкуснее всего использовать сразу 2-3 вида.
5. Закладываем в бульон рыбу и варим на медленном огне примерно 20 минут. Вынимаем рыбу на отдельную тарелку, отделяем от костей и отставляем.
6. Чистим картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Картофель и морковь нарезаем крупно. Лук разрезаем на 4 части, и отправляем все в бульон.
7. Варим овощи в двойном бульоне на медленном огне. До тех пор пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
8. Когда картофель сварился, возвращаем в кастрюльку кусочки птицы и рыбы. Добавляем специи: лавровый лист, черный перец, соль. И сразу нарезанный соломкой сладкий перец.
9. Даем пару минут повариться. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем мелко покрошенную зелень и чеснок.
10. Снимаем уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно полчаса. Уха из петуха готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев