Ингредиенты для "Шашлык из сома":
Рыба (сом) — 2 кг
Лук репчатый (для маринада - 2 шт., для маринованного лука - 3 шт.) — 5 шт
Сок лимонный — 1,5-2 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи (томат сушеный - 0,5 ч.л., гранат сушеный - 0,5 ч.л.)
Перец кайенский (молотый)
Соль
Уксус
Вода
Рыбу (если надо) выпотрошить, помыть,
нарезать кусочками и сложить всё в чашку.
В чашку с рыбой добавить все специи, соль, красный перец (черный почему-то не рекомендуют, но я бы всё-таки в следующий раз добавила), выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку.
Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус, и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь идём дальше: извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук и нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Укладываем шашлычки на решётку, вниз, под неё, обязательно поставить противень, туда будет капать сок.
Готовить будем в духовке под грилем. Духовку разогреть до 270гр.(у меня конвекция), 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем, и ещё 4 минуты на другой стороне.
Подаем с маринованным лучком, запеченой кртошечкой.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
#очаг #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев