Приготовление судака по-
купечески в тесте:
Шаг 1: Подготовим судака и
приготовим маринад для рыбы.
Выбираем на базаре самого свежего судака
у проверенных продавщиц. Обязательно его
необходимо хорошо промыть и
выпотрошить. Очистить от чешуи, отрезать
плавники на хвосте и спине, отрезать
голову и вынуть внутренности. Тщательно
промыть проточной холодной водой. Если у
вас нет времени, тогда можете попросить
сделать всё это продавцов на рынке. Далее
следует сделать надрез вдоль спины и
удалить весь хребет с рёберными
косточками. Кладём рыбу в отдельную
посуду.
Грейпфрут и свежий лимон промыть в
холодной воде. Далее грейпфрут
необходимо разрезать пополам и извлечь
всю мякоть в чашку блендера, из лимона
туда же выдавить сок, добавить ананасы,
взбить до однородной массы.
Потом отправить туда ещё соевый соус,
жидкий мёд, посолить крупной солью и
поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Всё тщательно перемешать.
Шаг 2: Маринуем судака.
В посуду, где у нас находится судак,
выливаем маринад и перемешиваем его,
чтобы он был в соусе со всех сторон.
Потом отправить всё это в холодильник ,
желательно на всю на ночь. Если же у вас
не так много времени для маринования
рыбы, то оставьте ее в маринаде минимум
часа на 2-3 . Помните, чем дольше судак
будет мариноваться, тем вкуснее получится
конечный результат всего блюда.
Шаг 3: Готовим тесто.
Пшеничную муку просеиваем через сито и
добавляем немного поваренной соли,
кладём ещё две столовых ложки
сливочного масла, доливаем потихоньку
воды и начинаем замешивать тесто. Тесто
получится тогда, когда перестанет
прилипать к рукам и будет эластичным.
Шаг 4: Готовим судака в тесте.
Когда хорошо промариновалась рыба,
достаём её и укладываем в форму для
запекания (у меня она стеклянная, так
лучше видно, когда блюдо готово). Тесто
делим на две части и раскатываем по
отдельности на такие круги, чтобы были
похожи на нашу форму по своему размеру.
Первым делом смазываем дно оливковым
маслом и укладываем одну часть теста,
поверх него выкладываем рыбу,
предварительно измельченную, далее
вторую часть и края слепляем руками.
Отправляем в духовку при температуре 150
градусом на 15-20 минут до полного
запекания.
Шаг 5: Подаём судака по-
купечески в тесте.
Такую царскую рыбу можно и нужно
подавать с печёными овощами. Приятного
Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Так же для остроты вкуса я иногда
добавляю в маринад острый перец чили,
совсем немного.
– — Такое незамысловатое блюдо можно
приготовить, по сути, из любой рыбы,
главное очень хорошо и тщательно
очистить ее от костей.
– — Хранить это блюдо лучше всего в
холодильнике при низкой температуре, в
плотно закрытой посуде, не более 2-3
суток. А подогревать можно в
микроволновой печи, 5-6 минут при
средней мощности, либо в духовке при 170
градусов.
#рыба #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев