Редис в ботанике представляет собой одну из разновидностей простой посевной редьки. Огородники особенно ценят редис за раннее созревание и освежающий вкус слегка островатый. Редис – это первый весенний овощ, который помогает нам перебороть упадок сил, укрепить иммунитет и побороть авитаминоз.
Редис имеет массу полезных свойств. В составе это простого на вид овоща содержится огромное количество полезных для человеческого организма витаминов, микроэлементов и грубых пищевых волокон. Среди витаминов наиболее привлекательны С, А, В1, РР. В ряду микроэлементов называют кальций и калий, фосфор и натрий, магний, железо и многие другие. Грубые пищевые волокна запускают правильную работу желудочно-кишечного тракта. В составе редиса также обнаружено горчичное масло, которое выступает в роли самого дешевого поставщика жирных кислот группы омега 3 и 6. Редис добавляется в огромное количество весенних блюд – салаты и супы, окрошка и так далее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев