Сегодня у меня для вас блюдо белорусской кухни из мяса и картофеля - «картофельная бабка». Я не претендую на классический рецепт, но то, что это будет очень вкусно, я вам обещаю. Готовить это блюдо, как и многие мои рецепты, очень просто, но в этот раз не совсем быстро.
Итак начнём
Картофель трём на крупной (можно мелкой) тёрке. Сразу же соединяем его с луком, измельченным в блендере или натертым на совсем мелкой тёрке. Делаем эту для того, чтобы картофель не потемнел.
Отжимаем картофель от лишнего сока, но сок не выливаем, а даем отстояться, чтобы на дно чашки осел крахмал.
Ещё одну луковицу мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Небольшой кусок свинины (можно грудинки) нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности в этой же сковороде. Главное, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.
Выкладываем к мясу обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и добавляем специи (у меня это сушеный чеснок и совсем чуть-чуть тмина).
Осевший крахмал добавляем к картофелю, также добавляем соль перец и перемешиваем.
Теперь выкладываем в чашу с картофелем обжаренные мясо и лук и снова перемешиваем.
По желанию «картофельную бабку» можно сделать слоями: чередуя картофель и мясо.
Горшочки необходимо предварительно смазать растительным маслом. Но можно запечь это блюдо в одной большой керамической форме.
Накрываем горшочки крышками (или фольгой, если нет крышек или делаете в одной форме) и убираем в духовку, разогретую до 200° и готовим наше блюдо в течение 1 часа.
И вот так вкусно у нас получилось! Подавать «картофельную бабку» нужно с вкусной сметаной, большим количеством овощей и зелени.
РЕЦЕПТ:
Картофель 1 кг
Лук 2-3 шт
Свинина (грудинка) 400 г
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Тмин по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев