Свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный!
Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
Ингредиенты:
свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
яйцо куриное – 3 штуки
для заправки:
сметана 15-20% — 2 столовые ложки
майонез – 1 чайная ложка
горчица – ¼ чайной ложки
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
для украшения:
зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление
Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.
Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
Хозяйке на заметку:
для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
время запекания свеклы зависит от размера;
свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
соленые огурцы можно заменить маринованными;
если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев