Придерживайтесь такой последовательности.
1. На доску расстелите салфетку и разместите на ней рыбу. Острым концом ножа вспорите брюхо, и извлеките внутренности.
2. Отрежьте голову и плавник на хвосте. Тушку промойте под холодной проточной водой, и дайте хорошо стечь.
3. Просушенную рыбу разместите на доску с новым листом пергамента. Сделайте разрез вдоль всего хребта, а далее руками разделите тушу на 2 половины.
4. Извлеките хребет, и все кости на брюхе. Для удобства воспользуйтесь ножом, руками или кулинарным пинцетом.
5. С каждой половины аккуратно снимите кожу, срежьте плавники и красивое филе готово.
Далее вы можете нарезать его на кусочки или полосы необходимого размера, и разместить на рыбной тарелке для подачи.
Сверху притрусите филе рубленой зеленью или колечками маринованного лука, полейте растительным маслом. Самая простая закуска из сельди уже готова.
Теперь вы знаете, как быстро и правильно разделать селедку и получить красивое филе. Чаще балуйте своих родных блюдами с использованием этой вкусной и полезной рыбы, и удивляйте гостей своим мастерством.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев