При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке.
Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
Рецепт 1
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 250 г
Креветки очищенные - 400 г
Петрушка ( можно сушеную) - 2 ч.л.
Укроп (можно сушеный) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Рецепт 2
Ингредиенты:
Креветки 450 г
Сыр плавленый 150 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Кукуруза консервированная 350 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Майоран сушеный 0,5 ч.л.
Орех мускатный 0,2 ч.л.
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём со свежим багетом или батоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев