*********************************************************
Ингредиенты
Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную селедку (местное название), уклейку и др.
Я предлагаю рецепт с уклейкой - мелкой вкусной речной рыбешкой.
Приготовьте необходимые продукты.
Я изначально взяла яблочный уксус, не советую, т.к. косточки практически не разварились, а целостность рыбки сильно пострадала от этого. Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке.
Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, отрезать головы, вычистить внутренности.
Почистить рыбу
Можно при желании отрезать хвосты и плавники.
Помыть рыбу
На дно кастрюли укладываем слоями лук и рыбу.
Положить в кастрюлю лук и рыбу
Попутно добавляем лавровый лист и горошки перца.
Положить перец и лавровый лист
Солим тоже слегка каждый слой.
Посолить рыбу
В конце закладки добавляем подсолнечное масло и уксус, разведенный водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при медленном кипении часа 3-4. Приглядывайте, чтобы не подгорело, при необходимости добавляйте воды.
Влить уксус и масло
Рыба должна сохранить целостность, жидкость практически выпарится. Домашние шпроты из речной рыбы готовы.
Можно делать со шпротами бутерброды или есть так, иногда аналогично готовим рыбный паштет: в конце просто все измельчаем до однородного состояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев