Пока готовится тыква подготавливаем остальные ингредиенты:
• Овсяные хлопья 70 гр (5 ст.ложек)
• Мука 150 гр ( 5 ст.ложек с горкой)
• Сахар 80 гр (3,5-4 ст.ложки)
• Масло растительное 100 мл
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
Вариант для тех, у кого нет весов.
Рецепт:
Хлопья обжариваем 10 мин.
Потом соединяем с вареной тыквой (не забудьте слить не нужную воду, а то тесто будет жидким). Эту смесь измельчаем блендером (кто любит с хлопьями, можно не измельчать). Добавляем сахар, муку, масло, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, формируем печенье и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 мин.
Кстати, такой вариант подойдет и в пост. Так что делайте скриншоты, записывайте в блокноты, чтобы не забыть и приготовить быструю сладость своим домашним к чаю.
ПП печенье из овсяных хлопьев и творога
Для того, чтобы приготовить овсяное печенье с творогом
без муки мне потребовалось:
овсяные хлопья - 1 стакан
(я использовала овсяные отруби, они мельче);
яйцо - 1 штука;
корицы - пол чайной ложки;
сахар - пол стакана
(используйте сахарозаменитель без углеводов.
Я готовила вообще без сахара!)
разрыхлитель - 1 ч.л.
(или 0,5 ч.л. соды погасить);
сливочное масло - 2 столовых ложки
(я заменила на 2 ст.л. сметаны);
творог - примерно 100 г;
кроме того, я добавила
чернослив - 100 г;
курагу - 100 г
овсянка, сахар, яйцо, корица
Приготовление:
Выложила овсяные хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель, яйцо.
Сверху выложила сметану, перемешала массу.
добавить творог
Оставила массу примерно на пол часа, чтобы овсянка разбухла, добавила творог.
Перемешала. Добавила предварительно распаренные
и порезанные курагу и чернослив.
Изюм добавлять не рекомендуется, это не диетический
продукт, вызывает брожение.
Тщательно перемешала.
перемешать массу.
Нет комментариев