Быстро и без больших затрат восстановить плодородие почвы помогут сидераты. Эти растения высевают в почву ранней весной, а их зеленую ботву запахивают затем в землю. Считается, что такие травы оздоравливают почву, насыщают ее органикой и способствуют получению более здорового и щедрого урожая. В качестве сидерата может выступить практически любое бобовое или злаковое растение, но еще большую пользу принесут их смеси. Например, можно смешать бобовые с ячменем, таким образом получив и «халявный» азот из воздуха, и ботву, которая станет органическим удобрением.
Самые популярные сидераты: рожь, ячмень, овес, горох, бобы, горчица, рапс, люцерна, люпин. У каждого из них есть сильные стороны.
На
Пирожки "Волшебные" в духовке
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
ЧЕМ ОПРЫСКАТЬ ОГУРЦЫ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ... Во многих регионах, огурчики уже окрeпли и вовсю цветут. А это значит что самое время их опрыскать раствором янтарной кислоты. Первый раз я поливаю свои огурчики янтарной кислотой через 10 - 14 дней, после высадки рассады на грядку. Во второй, он же и последний раз я этим препаратом опрыскиваю растения, в период цветения. Янтарная кислота считается для растения живительной силой и многие огородники опробовавшие ее на своих огурчиках, оставляют только положительные отзывы. Сама я уже не первый год использую ее для полива и опрыскивания огурчиков, и всегда довольна результатом. Что дает янтарная кислота... 1. Увеличивается количество завязей, тем сам