— "Да воскреснет Бог", "Живый в помощи Вышняго" и "Богородице Дево" и они — ОТСТАНУТ.
Есть интересный случай из жизни схимонахини Нилы (похоронена в г. Воскресенск Московской области, ещё не канонизирована)
Ёё молодую и красивую монахиню с группой монахинь гнали пешком, зимой, в Астрахань. На её внешность обратили внимание конвоиры и всячески пытались — "добиться" её расположения.
Когда их попытки не увенчались успехом, они натравили — на неё овчарку. Пёс огромными прыжками приближался к монахине, но она — ПЕРЕКРЕСТИЛА его и прочитала молитву ( эту или нет не знаю) и пёс — улегся у её ног.
Она предупредила конвоиров, что в очередной раз пёс — СДОХНЕТ. Они не поверили.
Следующий случай не заставил себя ждать. Опять на неё НАТРАВИЛИ — собаку, снова матушка перекрестила — несущегося на неё пса, тот УПАЛ — у её ног и стал лизать ей ноги. Конвоиры сами расстреляли — животное, а её с тех пор остали в покое.
******************
МОЛИТВА СПАСЛА — ОТ ВОЛКОВ.
Одна женщина рассказала про историю со своей матерью. Мама рассказывала, когда она поздним вечером возвращалась домой (1946 г.), надо было 3 км. идти полем.
А тут два волка ВЫХОДЯТ из леса — навстречу. Она встала, как — вкопаная и начала читать — Живые в помощи. А дома двое маленьких детишек, все мысли о них, что с ними будет.
Волки остановились — метрах в пяти от неё, ПОВЕРНУЛИ — и пошли назад. Она не помнила, как оказалась дома.
А на следующий день волки РАЗОРВАЛИ – людей, ехали на санях с лошадью - загрызли.
ЧЕРНЫЙ ПЕС.
В 1998-м как-то мы шли вдвоём по просёлочной дороге. Вокруг ни души. Вдруг на перекрёстке, видим, летит — на нас во весь опор огромный чёрный королевский дог, захлебываясь лаем.
Хозяина не видно. Видно, выпустил собаку побегать, а сам сидит где-то в тени. Внутри у меня всё опустилось. Бежать безсмысленно, прятаться — негде.
— Не бойся, — сказала мне моя спутница и ПЕРЕКРЕСТИЛА — собаку, которая была уже в трёх метрах от нас,
— Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Остановись!
Собака СТАЛА — как вкопанная и замолчала.
СИЛА ВЕРЫ — В БОГА!
Еще об одном случае рассказала одна женщина. Её отца в конце 1943 года, из-за ложного доноса одного предателя сотрудничавшего с фашистами — посадили на 10 лет в лагеря.
Даже находясь там, в неимоверно тяжёлых условиях, её отец продолжал быть настоящим православным христианином. Он молился, СТАРАЛСЯ — жить по Заповедям, и даже... СОБЛЮДАТЬ — Посты!
Хотя был тяжелый изнуряющий труд, а из еды одна баланда, он всё равно в Постные дни — ОГРАНИЧИВАЛ себя в пище.
Отец вел календарь, знал и помнил дни великих церковных праздников, высчитывал день наступления главного светлого праздника - Пасхи Христовой. Своим сокамерникам он рассказывал — о святых, священной истории, наизусть знал много молитв, псалмов и мест Священного Писания. Особенно отец ЧТИЛ — главные православные праздники, и в первую очередь — Пасху.
Однажды он ОТКАЗАЛСЯ — выйти на работу в этот светлый Праздник, за что его по приказу руководства лагеря, как Непокорного, тут же отвели в так называемый «Коленный мешок».
Это сооружение действительно напоминало узкий мешок, но каменный. В нём человек мог только стоять. Провинившихся оставляли в нем – НА СУТКИ без верхней одежды и шапки. Кроме того, горела яркая лампа, а на темя головы – постоянно капала холодная вода.
И если учесть, что на Севере в этот период года температура составляет — минус 30-35 градусов мороза, то исход для отца был заранее известен — Смерть. Более того, из многочисленного опыта, все знали, что человек в этом «Каменном мешке» выдерживал — не более суток, в течение которых он постепенно — ЗАМЕРЗАЛ и Умирал.
И вот, отца закрыли — в этом страшном смертельном сооружении. Более того, узнав, что наступила Пасха, лагерное начальство и охрана, начали её праздновать. О закрытом в «Коленном мешке» узнике — вспомнили лишь в конце третьих суток.
Когда посланный часовой пришёл — забрать его тело, чтобы похоронить, то оторопел. Отец стоял — Живой и смотрел на него, хотя был весь — ПОКРЫТ льдом. Часовой испугался и убежал докладывать своему начальству. Посмотреть на Чудо туда сбежались все.
Когда его из «Мешка» забрали и поместив в лазарет, стали расспрашивать, как он смог ВЫЖИТЬ, ведь до него — все УМИРАЛИ в течение суток, тот отвечал, что все три дня он — не спал, а непрестанно — МОЛИЛСЯ Богу.
Сначала было — жутко ХОЛОДНО, но уже к концу первого дня стало — Теплее, далее ещё теплее, а на третий день было уже — ЖАРКО. Он говорил, что тепло шло откуда то — ИЗНУТРИ, хотя снаружи — был лёд.
Это событие так подействовало на всех, что отца — оставили в покое. Начальник лагеря в Пасху работы отменил, а отцу даже разрешил не работать и в другие церковные праздники за его большую Веру.
Но вот сменилось лагерное начальство. На смену прежнему начальнику лагеря пришел новый, прямо таки зверь, а не человек. Жестокий, безсердечный, не признающий Бога.
Вновь настала Святая Пасха Христова. И хотя в этот день работы не предполагались, но в последний момент тот приказал всех отправлять на работу. Отец снова ОТКАЗАЛСЯ — идти на работу в этот светлый Праздник. Но сокамерники уговорили его выйти на место работ, иначе, мол, этот без души и сердца, зверь тебя просто — замучает.
Отец на место работ пришёл, но на вырубке леса — работать Отказался. Доложили начальнику.
Тот приказал – немедленно НАТРАВИТЬ на него, специально обученных догонять и разрывать человека, собак. Охранники — спустили собак. И вот, больше десятка больших псов со злобным лаем — РИНУЛИСЬ на отца. Смерть была неминуема. Все заключенные и охрана — замерли, ожидая окончания страшной кровавой трагедии.
Отец же, поклонившись и перекрестившись на четыре стороны света, стал молиться. Это уже потом он говорил, что читал в основном — 90-й псалом («Живый в помощи»).
Так вот, собаки — КИНУЛИСЬ в его сторону, но не добежав до него 2-3 метра, вдруг как бы НАТКНУЛИСЬ — на какую то Невидимую ПРЕГРАДУ.
Они яростно — прыгали вокруг отца и лаяли, сначала зло, затем всё — ТИШЕ и тише, и, наконец, стали валяться в снегу, а затем все собаки дружно — ЗАСНУЛИ. Все просто остолбенели от этого – явного Божиего Чуда!
«Как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовём — Его» (Втор.4,7). Он не допустил — смерти верного Своего раба, любящего Его!
ВЕЛИКАЯ СИЛА — БОЖИЯ!
Воркутинская история. Рассказ заключенного.
"Невдалеке от юго-восточной Воркуты мы строили после войны новую шахту. В нашей бригаде работали два монаха. В воскресные дни эти два брата — отказывались от работы, за что их часто и сильно избивали. Они побывали уже во многих лагерях и их бросали из одного лагеря в другой. Никто их не хотел иметь. Но новый начальник лагеря решил с ними покончить.
В одно воскресенье, когда верующие опять отказались от работы, заключенные увидели, что среди охраны вместо двух овчарок - шесть, и к тому же они были голодными. Начальник лагеря скомандовал монахам выйти из строя. Заключенные затаили дыхание, все знали, что это значит. Оба монаха: впереди старец, а за ним юноша, вышли из ряда и прошли через ворота, направляясь в тундру. Затем голодные собаки БЫЛИ — пущены на монахов.
Когда монахи услышали, как их ДОГОНЯЮТ — скрежещущие зубами и громко дышащие собаки, они остановились и повернулись в сторону собак. Один из них, который был младше, скрестил молитвенно руки на груди, второй, старший, молитвенно поднял их вверх. Лица монахов, обращенные ввысь, смотрели на мрачное, покрытое тучами небо. Каждый знал, что через пару секунд собаки НАСТИГНУТ — братьев и растерзают их. Многие заключенные в ужасе отвернулись, позакрывали свои глаза руками.
Но что это? Голодные собаки, достигнув монахов, неожиданно — бросились — в сторону, кружась вокруг. Затем их замешательство прекратилось, а первоначальный злой лай перешел — в радостный визг.
Собаки, повиливая хвостами, ПОЛЗАЛИ — по земле вокруг молящихся монахов. Наконец, они НАЧАЛИ им обоим — лизать ноги.
Когда же прекратился — злой собачий лай и скрежет зубов, заключенные лагеря услышали, как оба брата пели молитву. До многих донеслись слова «Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице».
Заключенные и некоторые охранники в ужасе начали креститься, многие плакали. Бледный начальник лагеря молча удалился. Наконец, один охранник свистом призвал собак назад, а монахам велел вернуться в строй.
"В этот момент, — пишет очевидец , — я понял, что ЕСТЬ — Сила, которая сильнее — любых земных сил".
КАК ДЕД НИКИТА — В БОГА ПОВЕРИЛ.
Когда дед Никита, тогда еще молодой уходил на фронт в 1941 году, то его мать ДАЛА — ему две молитвы, написанные листке бумаге: «Живый в помощи Вышняго» и «Да воскреснет Бог», и сказала, чтобы он их постоянно читал. Но дед Никита тогда был большой атеист, молитвы конечно он взял, но не читал. Так и провоевал до 1943 года. А в 1943 году наши войска перешли в наступление и форсировали реку Днепр, вместе со всеми переплыл на тот берег и он.
Его батальон, численностью 800 человек захватил плацдарм и был приказ удерживать занятую территорию до подхода основных сил. Вот тут-то всё и началось. Немцы, опомнившись, начали их атаковать, практически безпрерывно, в короткие минуты между атаками они обстреливали их из орудий и бомбили с воздуха. Так длилось целую неделю. Когда немцы НАЧАЛИ — усиленно бомбить и обстреливать из орудий и миномётов занятый плацдарм, дед Никита, видя сколько вокруг него гибнет его товарищей понял, что может также, как и они погибнуть здесь, а был молодой, умирать не хотелось. Вот тогда-то, под сильной бомбёжкой, он и вспомнил про НАКАЗ — матери, достал молитвы, которые она ему дала и стал их читать.
Прочитав молитву, как он потом рассказал, что он вдруг почувствовал, как его словно НАКРЫЛО — Плотным Колпаком, и стало спокойно на душе, так прошел весь день.
Теперь дед Никита уже без напоминания, ПРОЧИТЫВАЛ — свои молитвы с утра пораньше, до начала боя, читал во время боя и вечером. Когда наконец к ним пришла подмога, то из 800 человек солдат и офицеров целого батальона их ОСТАЛОСЬ — в живых всего — ЧЕТВЕРО, причем, трое БЫЛИ — ранены и только один дед БЫЛ — без единой царапины.
Вот так, дед Никита и ПОВЕРИЛ — крепко в Бога. Он дошел до Берлина и штурмовал Берлин, и всю войну читал свои молитвы, которые ему дала мать, и вернулся домой живой и невредимый.
Расскажу ещё про один случай с этой молитвой.
Рассказал сам человек, с которым случилась эта история. Добавлю, что этот рассказ был напечатан в нескольких книгах.
Когда началась война этого человека забрали в армию и наскоро обучив отправили на передовую.
В первые месяцы 1941 года немцы быстро наступали, окружали и уничтожали много русских частей. Также произошло и с его частью она была окружена и разбита. Вместе со своим товарищем ему пришлось выходить из окружения, шли всегда ночью, а днем отсыпались.
И вот, вечером зашли они в одну деревню, в которой не было немцев и решили заночевать. Ночью, пока он с товарищем спал в одной хате, село окружили немцы. Из окна было видно, как колонна танков прошла по улице, потом проехали мотоциклисты, после всех появились автоматчики с собаками. Бежать было поздно, да и куда бежать, всё село окружено.
Немцы заходили в каждую хату. Тех, кто выскакивал на улицу — сразу же УБИВАЛИ, если кто стрелял из окна, то СЖИГАЛИ — хату вместе со всеми, кто там был. Да и что сделаешь с винтовкой против автомата. Тех, кто выходил с поднятыми руками, выводили и увозили в грузовиках. Он вместе с товарищем попытался спрятаться в хате под кроватью и ЛЕЖАЛ — с краю, а товарищ СПРЯТАЛСЯ — за его спиной у стенки.
Понимая, что может погибнуть он СТАЛ — вспоминать молитвы и молиться, но все молитвы, которым его учила мать от страха — ЗАБЫЛ и ничего не помнил кроме начала: «Живый в помощи Вышняго… Живый в помощи Вышняго», — только и повторял про себя он. Когда немцы вошли в хату и стали делать обыск он продолжал повторять про себя эту молитву — «Живый в помощи Вышняго…».
Что же немцы? Зашли, начали всё обыскивать и заглянули под кровать, и ВЫТАЩИЛИ — того, кто лежал — ближе к стенке у него за спиной, а его оставили, как будто это был мешок или пустое место — совсем не заметили. Товарища вывели во двор и расстреляли.
Прочесав всё село немцы уехали. Он же лежал до ночи, без конца повторяя: «Живый в помощи Вышняго…» и ночью ушел из этой деревни в лес.
Потом, в первой же деревне, где была церковь, достал — нательный крест и одел его на себя и долго стоял в храме БЛАГОДАРЯ — Бога за свое спасение от верной смерти. У верующих людей достал — Псалтирь и переписал весь Псалом 90 «Живый в помощи Вышняго». Потом, выучил его наизусть. Всю войну прошел, каждый день читая эту молитву и живым — вернулся домой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Особенно дети ...