Зерна православия - Святая вода

Зерна православия - Святая вода

Religion
Молитва святому великомученику Пантелеймону - целителю от всяких недугов К тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал, и от Него приняв дар исцелений, безмездно недугующих исцелял. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и покаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытав мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею, явившись Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать в
Помогайте друг другу! Помолитесь за человека, если видите, что он в унынии. А молитва всё может. Стремитесь светлым лучиком быть! Господь не оставит. Бойтесь испортить друг другу настроение. День ангела у кого – поздравь, хоть яблочко подари, не важно что; главное - внимание. Не будьте вы замоленными, замороженными. Лик должен быть светлым, радостным. Схиархимандрит Зосима (Сокур)
В Швейцарии арестовали и оштрафовали на 15.500 евро учителя и священника, которые цитировали Библию о мерзости гомосексуализма. "Судебный процесс Европы над Христом" - так назвал еще 19й век святой Николай Сербский. Теперь, процесс, похоже, завершен. Христа ведут за решетку. Когда мы делали с протоиерееем Андреем Ткачевым проект "Апокалипсис" я недоумевал, как люди смогут проморгать антихриста, допустить его к власти - ведь, чтобы всё это произошло, надо, чтобы всё, написанное в Библии - забылось, было стерто, чтобы люди этого просто не знали. Даже в нынешнюю безбожную пору мне казалось это невозможным, потому что надо мало что стереть Библию из народного знания, надо стереть почти всю
9 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА И ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА(305). С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! Святый великомучениче и целебниче Пантелеимоне, моли Бога о нас. Свя­той ве­ли­ко­му­че­ник и це­ли­тель Пан­те­ле­и­мон ро­дил­ся в Вифи­нии (Ма­лая Азия) в го­ро­де Ни­ко­ми­дия в се­мье знат­но­го языч­ни­ка Евстор­гия и был на­зван Пан­то­лео­ном (что зна­чит «по все­му лев»), так как ро­ди­те­ли же­ла­ли ви­деть его му­же­ствен­ным и бес­страш­ным юно­шей. Мать, свя­тая Евву­ла (па­мять 30 мар­та), вос­пи­ты­ва­ла маль­чи­ка в хри­сти­ан­ской ве­ре, но ра­но окон­чи­ла свою зем­ную жизнь. То­гда отец от­дал Пан­то­лео­на в язы­че­скую шко­лу, а за­тем обу­чал его ме­ди­цин­ско
Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня. Псалтирь 55:10
Святые отцы всегда советуют, чтобы никогда не делать никакого решения во время душевного смущения. Когда мы духом смущены, то не можем правильно и здраво рассуждать, а тем менее можем чистою совестью и сердцем мирным познавать волю Божию. И сердце, и дух смущен, и солнце Правды закрыто от взора души. С этим решением надо подождать, не торопиться и пока никому не говорить. прп Арсения (Себрякова)
Show more
About group
НАШЕ ДЕЛО - СЕЯТЬ, А БОГ ДАСТ, КОГДА-НИБУДЬ БУДУТ И ПЛОДЫ. Преподобный Моисей Оптинский. ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В НАШУ ДУШЕВНУЮ ГРУППУ!
Address:
Kaliningrad, Russia
Photos from albums
Group links