ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
19 ОКТЯБРЯ/1 НОЯБРЯ – СРЕДА. СЕДМИЦА 22-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
Прор. Иоиля (800 г. до Р. Х.).
Мч. Уара и с ним семи учителей христианских (ок. 307). Перенесение мощей прп. Иоанна Рыльского. Блж. Клеопатры (327) и сына ее Иоанна (320). Сщмч. Садока, еп. Персидского, и с ним 128-ми мучеников (342).
Сщмч. Сергия Покровского пресвитера (1937).
Кол., 259 зач., III, 17 – IV, 1. Лк., 47 зач., IX, 44–50.
...
ЕВАНГЕЛИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ЛУКИ. Глава IX, стихи 44–50
44вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
45Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
46Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
47Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
—---------------------------------------------—
Чтение главы с толкованием: http://bible.optina.ru/new:lk:09:start ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА. Глава III, 17–25, глава IV, стих 1
17И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
18Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
19Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
20Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
21Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
22Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
—---------------------------------------------—
Чтение главы с толкованием: http://bible.optina.ru/new:kol:03:start 1Господа́, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
—---------------------------------------------—
Чтение главы с толкованием: http://bible.optina.ru/new:kol:04:start ***
МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
(Кол.3:17–4:1; Лк.9:44–50) «Кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня» (Лк.9:48), – сказал Господь: а Пославший Его – Бог, следовательно, кто исповедует Господа, тот Бога исповедует, а кто не исповедует Его, тот и Бога не исповедует. Скажешь: я исповедаю Христа великим, премудрым, всемирным учителем. Нет, исповедуй Его так, как Он Сам говорит о Себе, что «Он и Отец едино суть» (Ин.10:30), единаго Божеского естества лица, раздельные, но единочестные и сопрестольные. Кто не исповедует так, тот, как бы ни величал Господа, все одно, что не исповедует Его, а не будучи исповедником Его, не исповедует и Отца, не исповедует Бога. Потому, каким богочтецом ни выказывай себя, ты не богочтец, когда не исповедуешь Господа Иисуса Христа Сыном Божиим Единородным, нас ради воплотившимся и Своею крестною смертью нас спасшим.
Не все одно какого Бога исповедать, лишь бы исповедать: поклонявшиеся солнцу и звездам, или вымышленным существам, не называются богочтецами, потому что не то считали Богом, что есть Бог. Так и тот, кто Господа не исповедует, не богочтец, потому что не того Бога исповедует, который истинный Бог. Истинный Бог не есть без Сына совечного и собезначального. Потому, коль скоро не исповедуешь Сына, не исповедуешь и Бога истинного. Какая цена твоего исповедания – один Бог рассудит, но так как нам Бог открыт Богом истинным, то помимо этого откровения нельзя иметь Бога истинного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев