Глазированная вареная ветчина выступает в качестве нашего главного ингредиента в сочетании с двумя питательными салатами, ассорти из овощей и спаржей под голландским соусом. На десерт – пасхальный сладкий крендель с кофе.
Этого красочного разнообразия будет более чем достаточно, чтобы удовлетворить ваших гостей до самого ужина, благодаря белкам, сложным углеводам и салатам, которые богаты витаминами.
Как всегда, все эти блюда были приготовлены с помощью посуды и кухонных приборов Zepter Masterpiece. Мы приготовили нашу ветчину и спаржу без добавления масла, жиров или воды в процессе приготовления. Таким образом, в продуктах сохранилась максимальная питательная ценность, вкус, аромат и целостность ингредиентов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)
Для глазированной ветчины
• 1 вареная ветчина (около 1 кг)
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ч. л. абрикосового джема
• Острый соус
• Перец
Для салата с петрушкой
• 2 пучка свежей петрушки
• 1 пучок редиски
• 1 пучок зеленого лука
• 1-2 горсти грецких орехов
• 1 ст. л. каперсов
• Стружка пармезана
• Оливковое масло
• Перец
Для салата Капрезе
• 3 больших помидора
• 1 шарик моцареллы (около 125 г)
• Свежий базилик
• Оливковое масло
• Перец
• Крем бальзамик
Для спаржи с голландским соусом
• 500 г. спаржи
• 80 г. сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 1 ст. л. лимонного сока
• Перец
Для сырых овощей с соусом
• 300 г. нежирного сливочного сыра
• 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
• 20 мл. оливкового масла
• Сок ½ лимона
• Перец
• 1 кабачок
• 1 красный перец
• 1 морковь
• 1 огурец
Сладкий крендель
• 500 г муки + еще несколько горстей для замеса
• 1 пакетик дрожжей
• 1 ч. л. соли, без горки
• 50 г. сахара
• 100 мл. сливок
• 2 яйца
• 100 мл. горячей воды
• 1 яичный желток
• 50 г. лепестков миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сладкий крендель
• Добавьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар, перемешайте. После того, как хорошо перемешаете, добавьте яйца, сливки и горячую воду – замесите тесто (продолжайте добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам)
• Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться (1-2 часа).
• Нарежьте тесто порциями (40 г.) и сформируйте в шарики
• Раскатайте шары в колбаски, затем сделайте надрез по центру и поверните их. Сожмите концы вместе, чтобы сформировать кольцо, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение примерно 30-ти минут.
• Смажьте поверхность яйцом, сверху выложите кусочки миндаля и поставьте в духовку для выпекания при температуре 220 ° С в течение 15-20 минут.
Для ветчины
• Смешайте горчицу, мед, абрикосовое варенье и приправы, чтобы сделать глазурь
• Частично надрежьте приготовленную ветчину, оставив нижнюю часть нетронутой
• Выложите ветчину в кастрюлю Zepter Z-2030 и покройте глазурью
• Накройте крышкой и готовьте при температуре 120 ° C в течение 5 минут, затем убавьте температуру до 90 ° C и готовьте еще 30 минут, периодически дополнительно покрывая глазурью
Для спаржи
• Подготовьте спаржу и покройте оставшейся глазурью, используемой для ветчины
• Готовьте на гриллере Квадро Zepter Q-1918-SC в течение 7 минут при температуре 120 °C
• Чтобы сделать голландский соус, смешайте яичные желтки и лимонный сок с помощью миксера MixSy®, постепенно добавляя растопленное масло
• Сбрызните спаржу голландским соусом перед подачей на стол
Для салата Капрезе
• Чередуя, выложите слоями ломтики томата и моцареллы, добавляя лист базилика между каждым слоем
• Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и кремом бальзамик
Салат с петрушкой
• Крупно нарежьте петрушку и выложите в салатник вместе с нарезанным зеленым луком, редисом, грубо помолотыми грецкими орехами, каперсами и пармезаном.
• Приправьте оливковым маслом и перцем и перемешайте перед подачей на стол
Для сырного соуса и овощей
• Нарежьте все овощи палочками
• Для соуса смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло
#пасха #яйца #рецепт #рецепты #zepter #цептер #вкусно #готовим #секреты #праздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2