Готовятся они очень легко, а благодаря ароматным специям и травам их невероятный вкус запомнится надолго!
РУЛЕТИКИ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ: http://cook.zepter.ru/recipe/lamb-rolls/ • 800 г филе баранины
• 500 г сельдерея
• 2 яйца
• 1 пучок укропа
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок тимьяна
• специи
• ядра грецкого ореха
• дижонская горчица
• растительное масло
• сок лимона
• сметана
1. Баранину вымойте, выложите на разделочную доску и осторожно отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством специй.
2. Зелень вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте измельченные грецкие орехи. Выложите зелень равномерным слоем на мясо.
3. Сверните мясо в рулет и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Аккуратно закрепите кусочки с помощью деревянных зубочисток.
4. Для приготовления соуса очищенный корень сельдерея натрите на крупной терке. Желток, нагретый до комнатной температуры яйца, смешайте с дижонской горчицей. Взбивая миксером, влейте тонкой струйкой сначала растительное масло, затем сок лимона. Должна получиться однородная эмульсия. В конце для смягчения вкуса добавьте сметану и специи. Заправьте приготовленным соусом натертый сельдерей.
5. На разогретой сковороде обжарьтеь кусочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо сразу же подавайте к столу с соусом из сельдерея, жареным картофелем, рисом или свежими овощами.
#zepter #homeart #рецепт #баранина #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев