Даже экзотические блюда можно готовить с пользой для здоровья, используя посуду Masterpiece Cookart от Zepter. Представляем вам рецепт «Мясо ароматное по-восточному», который можно с лёгкостью приготовить в сковороде WOK от Zepter всего за 10 минут.
Ингредиенты:
300 г свинины (либо другое, желательно непостное мясо)
1 сладкий перец
1 помидор
4 шампиньона
4 зубчика чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса винного бальзамического
1 ч.л. меда (можно патоку)
20 г кунжута
соль, перец - по вкусу
1,5 ч.л. крахмала
Зелень, розмарин, черри, лимон – по вкусу для оформления
Подготовка продуктов:
Мясо нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, помидор (лучше без кожицы и семян) – соломкой. Чеснок раздавить.
Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. Кунжут обжарить.
Процесс приготовления:
• Нагреть посуду WOK до t 200 градусов.
• Мясо поместить в WOK и жарить до образования золотистой корочки, добавив зубчики чеснока.
• Обжаренное мясо переложить в другую ёмкость.
• Добавить в WOK остальные ингредиенты (грибы, сладкий перец, помидоры) и жарить их, быстро помешивая, 2 минуты при t 160 градусов
• Добавить соевый соус, мёд, имбирь, уксус и жарить все ингредиенты вместе 1-2 минуты
• Добавить мясо и посыпать крахмалом, слегка перемешивая.
• Добавить 2 ст.л. воды и готовить ещё 3-4 минуты.
Для оформления блюда используйте овощи и зелень: помидоры черри, зелень, лимон, розмарин, кунжут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1