Нават – это кристаллической формы сахар, является национальной сладостью Узбекистана, но готовят данную сладость по всему миру. В Узбекистане нават называют десертом и лекарством. Узбеки уверены, что нават оказывает благоприятное воздействие на организм. После варки обычный сахар превращается в настоящий десерт. Нават можно купить на рынке в Узбекистане, но в других странах найти натуральный продукт очень тяжело, вероятность купить подделку с ароматизаторами очень высока. Узбекский сахар нават можно приготовить самостоятельно, без использования специальной посуды. Делают эту сладость специальные люди, которые знают древние рецепты, потому что производство на предприятиях пищевой промышленности не налажено. Нават может называться такими вариантами, как кинва-шакари, набат, навот или просто узбекский сахар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3