🥩Лучше всего для ужина подходят нежирные белковые продукты и источники клетчатки.
🧀Животные белки
Содержат 20 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, а поступают только с едой.
🥚Для расщепления и усвоения нежирных белков требуется меньше энергии и времени, чем для сложных углеводов.
🍖Для ужина хорошо подходят:
белое мясо курицы;
крольчатина, индюшатина;
морепродукты (кальмары, крабы, креветки, мидии, т. д.);
яйца птиц (куриные, гусиные, перепелиные и др.);
🥚рыба с жирностью до 8 % (треска, навага, минтай, путассу).
🥛В молочных продуктах содержится минимальное количество глюкозы, поэтому нет опасности "наесть" лишние килограммы.
🥛На ужин можно съесть хорошую порцию зернёного творога с жирностью до 5 %. За 1,5 часа до сна не повредят натуральный йогурт (лучше термостатный), стакан 1 %-ного кефира, небольшой кусочек твердого сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев