Лучший сорт капусты для квашения - был популярен в СССР, а сейчас многими…
Лучший сорт капусты для квашения - был популярен в СССР, а сейчас многими незаслуженно забыт.
Тем не менее, я и многие другие огородники его выращивают. Это сорт «Слава 1305». Он не даёт фантастических урожаев и гигантских кочанов.
Но его несомненное преимущество - всегда выровненные приплюснутые кочаны, изумительные, белые внутри. Эта капуста очень сочная и при этом хрустящая. Она никогда не бывает горькой в засолке.
У меня кочаны «Славы 1305» вырастают по 3-4 кг. Они удобные в нарезке, плотные.
Выращиваю рассадой. Посев в теплице в начале апреля. Через 2-3 недели пикирую по отдельным стаканчикам. Высадка в грунт в середине мая.
Этот сорт капусты не требователен к уходу и не нуждается как модный «Мегатонн» в постоянном внесении удобрений. Я подкармливаю 3 раза за сезон. Первые два - кальциевой селитрой в сочетании с агромелом, третий - монофосфатом калия в начале августа.
Кочаны не растрескиваются и я не замечала, чтобы этот сорт поражался килой. Ну а в остальном все так же: бабочки капустницы, моль капустная, слизни и крестоцветная блошка досаждают порядком. Но это уж участь у всех капустных культур такая.
А у Вас есть любимый сорт для квашения? Поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна вам за рекомендацию.
Отличный сорт Амагер, вырастал до 12 кг. При посадке добавляя мел, навоз, по горсти. Ничего больше. Три дня поливали подряд, чтобы рассада прижилась, притеняли веточками и всё
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2