Это рецепт, который мы не меняем. Хотя пробовали и другие варианты: без корня хрена, с добавлением острого молотого перца, с уксусом, лимонной кислотой и даже с аспирином. И ни один из них не понравился. А вот этот, советский рецепт, бережно передаваемый от бабушки к маме, а уже от неё ко мне, никогда не подводит. Получается классический вкус, очень ядреный и насыщенный.
А семейный секрет заключается в том, что готовят эту пикантную закуску у нас исключительно мужчины. Пробовали отступать от этого правила и вкус почему-то меняется. Только у мужа получается классический “Огонек”, ко вкусу которого мы привыкли.
А если серьезно, то секрет этот появился неспроста. Ну жалко мне свои глазки и нос, которые дерет при перекручивании хрена. Поэтому доверяю столь важное дело всегда мужу. Так же как и мама доверяла отцу, а бабушка дедушке.
А вы делаете эту закуску из томатов? Какого рецепта придерживаетесь? Нашли свой идеальный вариант или еще экспериментируете? Поделитесь в комментариях, пожалуйста.
Комментарии 2