Неочищенные зубчики я заготавливаю для приготовления плова. Мне нравится за 10–15 минут до готовности в это блюдо добавлять именно неочищенный чеснок. Получается очень вкусно и ароматно. Когда-то подсмотрела этот прием у повара, который готовил плов в казане под открытым небом (на одном мероприятии выездном). Теперь и я так же делаю у себя дома.
Ну и теперь про то, почему собственного говоря я получаю 3 выгоды сразу. Дело в том, что такое масло, в котором хранится чеснок, обладает уникальным тонким ароматом. Если сделаете с подсолнечным нерафинированным, то получите просто потрясающую заправку для винегрета и салата из квашенной капусты. Оливковое масло, в котором хранился очищенный чеснок – это великолепная основа для домашнего майонеза, который подчеркнет вкус любого блюда.
Но есть и 3-я выгода. Это хранение долек чеснока в льняном масле. Спустя 30–40 дней получается просто великолепная штука, которая восполняет запасы жирных полиненасыщенных кислот.
Именно это масло добавляю во все салаты в зимнее время. И мы не болеем простудными заболеваниями, прекрасно себя чувствуем и не страдаем от упадка сил.
Всем желаю здоровья, благополучия и прекрасного настроения. И солнышка вам, мои дорогие, побольше! Если есть желание – напишите в комментариях свои интересные способы хранения чеснока.
Нет комментариев