Я не являюсь противницей готовых составов для подкормки растений. У меня есть большой арсенал таких средств. Тем, кто пишет в личных сообщениях, я рассказываю о том, что из покупных удобрений я использую. Но в статьях этого не упоминаю, потому что сразу же в комментариях пишут, что реклама и всё такое.
Применение «химии из магазина» не дает такого эффекта, как приготовленные собственными руками составы подкормок. Даже самые «проверенные фирмы» в последнее время не радуют результатами. Поэтому и делюсь своими наработками. Возможно, мой опыт поможет тем, кто хочет украсить свой дом живыми цветами и декоративно-лиственными растениями.
Чем полезны корки граната
Начну с того, что расскажу, чем полезны корки граната. Как обычно и бывает, сосредоточение всех минералов и витаминов – именно в кожуре фрукта. Это правило распространяется даже на всем привычные яблоки и картошку. Поэтому для восполнения витаминов и микроэлементов полезно яблоки употреблять в пищу с кожурой, а картофель запекать или варить «в мундире».
В корках граната в очень больших концентрациях содержатся витамины и микроэлементы, макроэлементы, полифенолы, моносахариды, полисахариды, дубильные вещества, органические и жирные кислоты.
Такой состав не только обогащает почву полноценным сбалансированным питанием для растения. Он еще и обеззараживает, прекрасно помогает от грибковых инфекций, повышает устойчивость растения к неблагоприятным воздействиям.
Нет комментариев