А вот поздние сорта – это всегда 100% гарантия того, что будете свою морковку кушать до следующего урожая. Прекрасно хранится. Но уступает по вкусовым качествам. В общем, убирать поздние сорта, такие как «Королева осени», «Флаккоро» нужно убирать спустя 130 дней после появления массовых всходов.
Помимо сроков созревания есть характеристики биологической зрелости. Выдерните выборочно несколько штук и оцените их соответственные описанию производителя. Если совпадает, то убирайте.
Эксклюзивный верный признак
А теперь расскажу про свой эксклюзивный признак, который меня не подводит уже много лет. Начиная с первых чисел сентября я регулярно осматриваю грядку с морковью. У нас обычно в конце августа устанавливается дождливая погода и корнеплоды начинаю моментально набирать массу.
Так вот, мой верный признак, что вот прямо нужно убирать – морковь начинает выпирать из земли. Это значит, что дальше она уже вниз пробиваться в грунт не может. Если в это время морковь не убрать, то она начнет растрескиваться. Это уже 100 раз проверено. Чуть запоздала на 3-4 дня, выкапываешь и многие корнеплоды прямо вот со свежайшими трещинами.
Нет комментариев