https://ok.ru/profile/910112683573
Ингредиенты:
500 г муки;
200 г сливочного масла;
240 г сметаны;
100 г орехов;
100 г сахара;
щепотка соли.
Готовим:
Чтобы приготовить тесто вам нужно соединить три главных компонента и добавить соли. Масло должно быть холодным. Если его нет – замените маргарином. Измельчите его на терке в муку и перетрите, чтобы получилась крошка.
Можно обвалять масло в муке и порубить его ножом. Я пользуюсь блендером. Делаю все в два этапа, так как чаша маленькая.
В крошку нужно добавить сметану и немного соли. Сразу же замесить тесто. Оно будет плотным. Скатайте из него шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Если не получается слепить тесто в кучу, нужно добавить муки.
Для начинки измельчите орехи с сахаром в блендере. Альтернативный вариант – сложить в пакет и измельчить скалкой. Потом смешать с сахарам.
Тесто достать, разделить на 4 части. Одну раскатать в круг, а остальные положить обратно в холодильник. Пласт должен быть тонким, 2-3 миллиметра. Его необходимо разделить на 16 сегментов. С широкой части сегмента выложить начинку, отступив немного от края. Свернуть все рогаликом.
Выложить заготовки на противень. Его нужно застелить пергаментом либо посыпать мукой. Сверху смазать рогалики яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев