Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!
Я давно хотел приготовить интересное блюдо из рыбы, решил сделать его на этот раз в лодочках - мороки меньше и посуду мыть не нужно, плюс выглядит очень красиво, если приготовить на праздник:
филе рыбы в лодочках под соусом. Фото автора
Сам рецепт очень прост в приготовлении, зато потом есть чем порадовать гостей и на столе эти лодочки выглядят красиво.
Давайте приготовим вместе!
2 филе любой белой рыбы (в этот раз мы использовали мерлузу) разрезаем на 2 части.
Мы делали 4 лодочки, на такое количество и будут указаны пропорции остальных ингредиентов.
готовим филе Мерлузы ( хек). фото автора
Каждый кусок рыбы выкладываем на пергамент и края как бы "закручиваем", это легко сделать.
готовим белую рыбу. Фото автора
Теперь берем половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами.
Выкладываем поровну в каждую лодочку поверх рыбы.
лодочки с белой рыбой. фото автора
2 соленых или маринованных огурца нужно нарезать мелкими кубиками.
Затем так же равномерно выкладываем их поверх рыбы.
белая рыба под шубой. фото автора
Теперь давайте сделаем нежный соус, он же будет "шубкой" для рыбы:
рыба под соусом. Фото автора
В глубокую емкость выкладываем 100 грамм сыра (любого, я обычно использую смесь сыров, какие сейчас есть дома).
Туда натираем на мелкой терке 2 отваренных вкрутую яйца.
Добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. горчицы.
Все перемешиваем до обнородности и покрываем "шубкой" лодочки, примерно уйдет по 2 ст.л. смеси на каждую.
Запекаем при
лодочки с рыбой. Фото автора
температуре 200градусов, 15 минут. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев