Покупаю прессованный минтай и готовлю очень вкусное полноценное блюдо
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
фото автора
Думали, как разнообразить свой рацион и попался отличный вариант приобрести филе минтая 1 кг в прессованном и замороженном виде.
Я много раз в магазинах видел такие же замороженные, но уже нарезанные кусочки, как-то не доходили руки что-то из них приготовить.
фото автора
Но сегодня поделюсь простым и очень вкусным рецептом, блюдо получается очень нежным и абсолютно отсутствует неприятный запах рыбы.
Приступим к готовке!
Рыбу мы оставляем размораживаться, либо для ускорения процесса можно отправить в свч/духовку с программой разморозки для рыбы.
Затем нарезаем на кусочки толщиной около 1.5-2см.
В сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем 1 крупную луковицу нарезанную тонкими полукольцами.
фото автора
При обжарке добавляем 3 щепотки сахара, 2 щепотки соли и обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Затем выкладываем в отдельную емкость.
фото автора
В сковороду добавляем буквально грамм 10 сливочного масла и обжариваем с одной стороны буквально 2 минуты на среднем огне.
фото автора
Пока рыба обжаривается, берем помидор - разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем поперек на тонкие дольки.
Тут лучше не мельчить, толщина должна быть около 0.5 см.
фото автора
И еще нам понадобится заправка, чтобы сделать рыбку нежной.
В отдельную тарелку добавляем 150 мл 20% сливок.
Туда же отправляем 1 ч.л горчицы.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
фото автора
И буквально 50 мл соевого соуса (можно заменить на соль, добавив ее по вкусу), все перемешиваем до однородности, чтобы горчица растворилась.
Как только одну сторону обжарили (2 мин.), переворачиваем, сверху на каждый кусок рыбы выкладываем дольку помидора.
фото автора
Поверх помидора равномерно выкладываем поджарку из лука.
И заливаем все заправкой из сливок, обжариваем буквально 5 минут под крышкой.
По прошествии 5 минут можно подавать к столу, сверху рекомендую украсить мелко нарезанной зеленью, а жидкость из сковороды можно перелить в соусницу или использовать для гарнира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3