Шашлык из куриных сердечек. Можно готовить и дома и на природе, простой и очень вкусный пошаговый рецепт
Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Лето уже в разгаре, сезон шашлыков тем более.
Помимо мясного шашлыка, в нашей семье один из самых любимых - это шашлык из куриных сердечек.
Этот пикантный и в тоже время нежнейший шашлык, будет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Подготовкой его всегда занимается жена.
Давайте сегодня его и приготовим!
Нам нужно взять 600 грамм куриных сердечек.
Фото автора
Но сперва их нужно подготовить.
С каждого сердечка срезаем остатки сосудов, жир и вычищаем кровь.
После этого из надо хорошо промыть.
Фото автора
Теперь можно заняться маринадом.
Кусочек имбиря нужно натереть на мелкой тёрке.
Одной столовой ложки вполне хватит.
Фото автора
Одну небольшую луковицу надо разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.
Лук надо разделить на отдельные пластины.
Все это добавляем к сердечкам.
Фото автора
В миску со всеми ингредиентами выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.
Фото автора
Затем добавляем 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. мёда и 2 ст.л. соевого соуса.
Так же туда нужно добавить сок половины лимона.
Чтобы лимон дал максимум сока, положите его на 30 секунд в микроволновку при любом мощности.
Все хорошо перемешиваем.
Фото автора
Накрываем пленкой и убираем в холод часа на 2, максимум на сутки, дольше держать на советую.
Перед приготовлением шашлыка, деревянные шпажки нужно залить водой минут на 15.
Теперь нанизываем сердечки, чередуя с луком из маринада, как больше нравится.
Можно нанизывать и вдоль и поперёк
В конце можно на конец шпажки надеть помидор черри.
Фото автора
Жарить можно как на гриле, так и на сковороде гриль, подойдёт и обычная сковородка, но если готовить на мангале - будет вообще супер.
По желанию, гриль можно смазать небольшим количеством масла.
Фото автора
Готовим 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев