ГДК "Прометей" представляет: Видеоальманах "Вкусные традиции"

Выпуск 7
Доброе осеннее утро, дорогие друзья


Вы уже решили, чем порадуете своих близких в эти выходные?



Если нет, то у нас есть отличное предложение


Городской Дом Культуры "Прометей" и дружная семья Евтиховых приглашают вас отправиться в путешествие по вкусным традициям и приготовить вкусные и ароматные маффины



Многие знакомы с этими аппетитным десертами – маффинами. Но знаете ли вы, где он появился на свет и почему его стали называть маффин? Сейчас расскажем


Изначально любимый многими десерт выпекался в Англии еще в 11 веке из обрезков теста и предназначался для слуг. Однако с годами, рецепт приготовления маффина совершенствовался, в него стали добавлять более дорогие продукты и в конце концов, из со стола бедняков и слуг он перекочевал на стол состоятельных хозяев.

Что касается названия, то привычное всем нам слово «маффин, появилось только в 18 веке, и, по одной из версий, связано оно с французским словом "moufflet", одно из значений которого - нежный, мягкий.

По классическому рецепту, маффин – это небольших размеров булочка с круглой формой, в печи без использования формочек. Для него применялось предварительно подготовленное дрожжевое тесто, а визуально и по вкусовым характеристикам маффин больше был приближен к кексу. В 19 веке были изобретены кольца для выпечки маффинов, позволяющие добиться идеальной формы десерта, и маффин стал настолько популярным, что начал упоминаться повсеместно в кулинарных книгах

Будем готовить вместе


А для тех, кто поделится с нами полученными результатами, мы подготовили дополнительные баллы в семейную копилку


Приятного аппетита

и отличного настроения

Нет комментариев