Пирожки на этом тесте — просто бомба! Если вы ищете идеальное тесто для пирожков, то этот рецепт точно для вас! Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно станет основой для ваших любимых начинок. Делюсь проверенным рецептом, который обязательно станет вашим фаворитом. ### Ингредиенты: - 300 мл молока - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 500 г муки - 40 г сливочного масла - 2 ст. л. яблочного уксуса ### Приготовление: 1. Подготовка дрожжей: - Немного подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего) и растворите в нём сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" и начали пениться. 2. Замес теста: - В большой миске смешайте яйцо, соль и подошедшую дрожжевую смесь. - Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и яблочный уксус. - Вымешивайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким и слегка липким. 3. Подход теста: - Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4. Формирование пирожков: - Обомните подошедшее тесто и разделите на порции. - Раскатайте каждый кусочек теста, добавьте любимую начинку (мясо, картофель, капусту, ягоды и т.д.) и сформируйте пирожки. 5. Выпекание: - Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 15-20 минут. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Эти пирожки — настоящее наслаждение, их аромат и вкус покорят всех с первого укуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! 🏵 Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
    2 комментария
    49 классов
    Немного варёного картофеля, хруст огурчика, лучок, смоченный уксусом – сытно, но не тяжело (потому что без майонеза, без яиц, без сложных соусов). А если дать настояться – салат раскроется вдвойне. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ? Картофель – 2 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Уксус яблочный натуральный – 2 ст.л. Масло растительное – 1–2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень (свежая или замороженная) – по желанию 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сразу поливаем растительным маслом – это и вкусно, и не даст кусочкам слипнуться. 2. Лук режем полукольцами или перышками – как пойдёт. Перекладываем в миску, присыпаем сахаром и заливаем яблочным уксусом. Оставляем мариноваться минут на 10–15. 3. Огурец нарезаем аккуратными кубиками. Не мельчим, чтобы не затерялся во вкусе. Добавляем к картофелю. 4. Кладём зелень – можно свежую, можно замороженную. Петрушка, укроп, кинза – всё, что есть под рукой. 5. Добавляем промариновавшийся лук. Посыпаем чёрным перцем, досаливаем по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем. Подаём сразу или даём настояться в холодильнике хотя бы час. Во втором случае вкус станет глубже, а лук – мягче.
    0 комментариев
    9 классов
    👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы помойте, обрежьте «попки» с обеих сторон и замочите в холодной воде на 1,5–2 часа — это сделает их хрустящими. Плотно уложите огурцы в стерильные банки. Залейте кипятком и оставьте на 35–45 минут — огурцы "прогреются", но останутся плотными. Слейте воду и добавьте в каждую банку: зелень, листья, чеснок, перец, лавровый лист. Сварите маринад: в воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Залейте огурцы кипящим маринадом, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. 💡 СОВЕТЫ: Листья дуба и хрена усиливают хруст. Огурцы лучше брать среднего размера — плотные, без пустот. Добавьте немного семян горчицы — будет ароматнее! 🤩 С ЧЕМ ПОДАВАТЬ: К мясу и картошечке В салаты Просто так, как вкусную закуску!
    1 комментарий
    47 классов
    1 комментарий
    68 классов
    1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    50 классов
    2 комментария
    235 классов
    1 комментарий
    18 классов
    Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам! Он делает любое блюдо более насыщенным и ароматным. Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами. Нам понадобится: Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль, специи, приправы и сушеные травы *Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса Приготовление: 1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. 2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту. 3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем! 4. Добавляем специи и сушеную траву по вкус. Можно использовать лавровый лист, сухой чеснок, укроп, копченую парику и др. Также можно добавить сахар. Подлив готов!
    1 комментарий
    84 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё