Если вы любите по-настоящему бодрящие закуски, то этот рецепт — именно для вас! Хреновина, или как её ещё ласково называют в народе — хренодёр, отлично подойдёт к мясу, к шашлыку, к первым блюдам и просто на чёрный хлебушек. Аромат — сногсшибательный, вкус — запоминающийся! 🤤
📌 Что нужно:
🍅 Помидоры — 4 кг
🌶 Красный сладкий перец — 0,5 кг
🌱 Корень хрена — 0,5 кг
🧄 Чеснок — 2 головки
🧂 Соль — 4 ст. л.
🍬 Сахар — 5 ст. л.
🍾 Уксус 9% — 4 ст. л.
📥 Выход: около 10 баночек по 0,5 л.
🧑🍳 Как готовить:
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать массу до однородности.
Разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками и убрать в холодильник.
💡 Совет: не вдыхайте аромат сразу после приготовления — может пустить слезу даже самый стойкий! 😅
💬 Говорят, кто однажды попробует настоящий хренодёр — уже не сможет без него зимой!
🗨 Делитесь в комментариях, вы готовите такую остренькую закуску дома? Или предпочитаете магазинную альтернативу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев