В сегодняшней передачи представляем вашему вниманию очередной ряд доказательств существования Гипербореи:
Греческий мореплаватель Пифей в IV веке до н. э. так далеко забирался на север, что видел замерзший океан, посреди которого возвышался остров, названный им Туле. По описаниям греческих географов это была земля, где ночь столь коротка, что Солнце исчезает за горизонтом всего на 2–3 часа, а в день летнего солнцестояния ночи не бывает вовсе.
Известно, что часть континентальной платформы под водами Северного Ледовитого океана постепенно погружается. Ее вершинами являются острова Шпицберген и Новая Земля. Некогда существовал перешеек между Чукоткой и Аляской. А открытая в 19 веке группа островов Земли Санникова сейчас исчезла под водой.
Александр Македонский в письмах к Аристотелю признавался, что он владел древней картой, которая после его смерти хранилась в Иерусалимском храме, а затем была вывезена тамплиерами в Европу. Это была карта земли доледникового периода, не совпадающая с традиционными представлениями о географии. На ней посреди Северного Ледовитого океана находится материк с горой в центре. Ученые пришли к выводу, что карта была изготовлена с помощью фотосъемки с высоты около 8000 метров.
Анализируя слово «Норвегия» («нор» – это север, «вег» – по-немецки путь), становится понятным, что это «северный путь». Куда, если дальше на север море? А вот туда, к острову Туле.
Брахман Локманья Тилак – индийский автор книги «Арктическая родина в Ведах», провел историко-филологическое исследование религиозных текстов индийской Ригведы и сделал однозначный вывод о том, что ее создание связано с полярными и приполярными областями. В текстах Ригведы и Авесты он обнаружил доказательства, что прародина ариев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы и Азии.
Он нашел точное описание географических, геофизических и астрономических реалий, связанных с Заполярьем (северных сияний, полярных дня и ночи, таяния снегов), и параметров звездного неба, характерных для полярных и приполярных областей и невозможных южнее 56-го градуса северной широты, т. е. ненаблюдаемых в Индии.
Тилак пишет: «…Мы можем считать установленным фактом, что родина ариев была на далеком севере, в областях вокруг Северного полюса».
🎧Полный выпуск передачи здесь: http://солнце-поможет.рф/dokumentalnye-svidetelstva-o-giperboree-2-chast/?ckattempt=1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев