⠀
СОСТАВ:
- кабачок - 500 г
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст. ложки (для жарки).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍽Вымойте кабачки, срежьте кончики, натрите на крупной терке и отожмите сок
🍽Очистите луковицу, натрите, смешайте
🍽Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы
🍽Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой
🍽Разогрейте сковороду с растительным маслом на медленном огне
🍽Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки
🍽Жарьте до золотистой корочки
🍽Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.
⠀
☝️Комментарий диетолога Ирины Бородиной:
«Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов.
⠀
Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
⠀
За счет содержания в кабачках клетчатке, сохраняется ощущение сытости.
⠀
Кабачок содержит токоферол, или, как его еще называют, витамин молодости».
⠀
#профилактикару #гцмп #пп #здоровыйрецепт #оладушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1