Отвар из шиповника богат антиоксидантами, витамином С, флавоноидами и другими полезными веществами, которые помогают укреплять иммунитет и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы!
Рекомендации по приготовлению:
▫️ тщательно промойте 10-15 ягод под проточной водой;
▫️ поместите шиповник в стеклянную емкость или термос с внутренней стеклянной колбой (металлическая посуда не подходит);
▫️ залейте горячей водой (0,5 литра) температурой около 60 градусов — это не кипяток, а немного остывшая вода;
▫️ если используете банку, укутайте ее и поставьте в теплое место;
▫️ настаивайте напиток 12 часов.
Важно помнить, что 10-15 ягод обеспечивают суточную норму витамина С, превышать её не рекомендуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3