Орехи входят в список самых полезных и необходимых продуктов.
Растения, как и все живое, не очень-то хотят быть съеденными.
Поэтому и защищаются, кто как может.
Одни – шипами и колючками, другие запахом и вкусом,
отталкивающим внешним видом.
У орехов высший пилотаж самозащиты!
А все ли знают как их необходимо кушать?
Вот как на этот вопрос отвечают диетологи
Орехи содержат Лектины — это белки, почти не способные усваиваться организмом.
Наши пищеварительные ферменты попросту не могут с ними справиться.
И оболочки орехов содержат Фитиновую кислоту.
Орехам она нужна для защиты от преждевременного прорастания.
А нам не нужна совсем, потому что связывает магний, цинк, железо, медь, йод.
И такие важные микроэлементы, захваченные фитиновой кислотой, просто выводятся из организма, не успев принести пользы.
Поэтому, диетологи советуют замачивать орехи. Лучше на ночь!
После замачивания с некоторых орехов сойдет оболочка, вместе с ней
уйдут дубильные вещества, которые тормозят работу поджелудочной
железы и печени.
Вот теперь орешки полезные!
Конечно, если вы их просто высушите, а не пожарите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2