ИНГРЕДИЕНТЫ:кабачки, 800 г
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 7-8 ст.л.
растительное масло, 4 ст.л.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ КАБАЧКИ:Кабачки промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску (также кабачки можно нарезать брусочками, полукружками – по желанию).
Спустя 15мин слить выделившийся из кабачков сок.Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны.Погрузить в кляр несколько кружков кабачка, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить кабачки в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой.Обжарить таким образом все кружки кабачков, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!
Очень хорошо к таким кабачкам подойдет сметанно-чесночный соус. Для его приготовления просто добавьте в сметану пропущенный через пресс или тертый чеснок, перемешайте, подсолив соус и поперчив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев