РЕЦЕПТ:
Яблочный Пирог и Необычное тесто для пирогов с любой начинкой ( форма 26-28 см)
Тесто:
320 гр муки
120 мл холодного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих быстродействующих)
60 гр сахара ( или 20 - 30гр для пирога с несладкой начинкой)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Яблочная начинка:
1 кг яблок
3 ст.л. сахара или по вкусу
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
15 гр. кукурузного крахмала + 40 мл. воды
0,5 -1 ч.л. корицы
1 яйцо + 1/2 ст.л.молока для смазывания пирога
Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
#яблочный_пирог #пирог #Шобутинская #шарлотка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев