Острая приправа с богатой историей. Корни использования хрена уходят в глубокую древность. Существует множество рецептов, где хрен выступает в качестве основной или дополнительной приправы. Хрен — а точнее, соус с тёртым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус из тёртого хрена. В кулинарии используются корни и листья хрена, которые добавляют в самые разнообразные блюда.
Корневища хрена имеют очень острый резкий запах, а вкус сначала даже немного сладковатый, чуть позднее раскрывается как очень острый и жгучий. Листья хрена по вкусу гораздо менее острые, чем корневища.
Хрен (Armoracia rusticana) — это многолетнее растение с крупным, мясистым корнем, обладающим острым, жгучим вкусом. Именно этот корень и используется в кулинарии во многих странах мира в качестве приправы.
Хрен — это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству капустных. Он имеет прямой стебель высотой до 1,5 метров и крупные продолговатые листья.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев