«...Такую свеклу можно подавать к селедке, паштетам, рыбе, добавлять в салаты (очень хорошо в винегрет). Ее хорошо готовить летом, когда молодой свеклы в избытке. Однако этот рецепт мне нравится еще и тем, что он всесезонный – свекла доступна круглый год...»
Понадобится 1 кг свеклы.
Для маринада: 600 мл уксуса 6% (у меня яблочный), 500 мл воды, 200 г сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 1 звездочка бадьяна.
Свеклу сварить практически до готовности. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки. Можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, получится еще вкуснее.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Свеклу разложить по баночкам. Залить маринадом, закрыть винтовыми крышками и дать полностью остыть.
Затем дать настояться 10–12 дней в холодильнике. Хранить можно долго, желательно в прохладном месте, но у меня никогда не получалось: очень быстро съедается.
Бахарева М. Н.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев