Как варить горох, чтоб не пучило: секрет от российского повара
Привет.
Услышал тут от знакомого интересное выражение, дескать гороховая каша – музыкальное блюдо. Остроумное сравнение, смешно. Но это потому, что он не знает, что бывает по-другому.
Горох можно приготовить так, что от него не будет пучить. Это проще простого, при этом мы получим очень вкусное и ароматное блюдо, которое на порядок вкуснее, чем та же картофельная пюрешка. И полезнее, ведь в горохе:
* высокое содержание белка: белок – основа жизни,
* низкий уровень жиров: жиры есть хорошие и плохие, в горохе нет плохих, а хорошие мы сами добавим,
* много клетчатки: клетчатка полезна для кишечной микрофлоры и в целом здоровья ЖКТ,
* минералы: железо, магний, цинк,
* витамины: В6, фолиевая кислота.
Вы на канале «Кухня Технолога», меня зовут Алексей и я расскажу, как избавить горох от избыточного газообразования. По всем правилам технологии.
Да, когда-то давно, я работал поваром, а сейчас - технологом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев