Как приготовить яичницу чтоб не навредить здоровью: холестерин и другие опасности
Яичница часто вызывает споры. Потому что она:
Вкусная
Представьте нежный белочек с помидорками и жидкий желточек, в который вы макаете свежий хлебушек. У меня уже слюнки побежали.
Полезная
Ведь яйца источник:
* незаменимых аминокислот ,
* витаминов группы B, витамина A и D,
* минералов фосфора, калия,
* лютеина – вещества, недостаток которого приводит к ухудшению зрения, потому что оно защищает глаза от окислительного стресса
Вредная
С другой стороны, яйца вызывают страх из-за холестерина, ведь в яйцах его много. Согласно мнению моих родственников и коллег на работе – холестерин – это вредно. Ведь холестерин забивает сосуды.
Как же быть?
В этой статье расскажу про:
* холестерин и насколько он вреден на самом деле,
* чем ещё вредны яйца
* рецепт овощной яичницы с рукколой
Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Поставьте лайк за интересный материал

Нет комментариев