Хочу рассказать вам отличный рецепт – как приготовить очень вкусные свиные стейки с грибами!
Если все сделать, как в рецепте, стейки получатся сочные и вкусные, а удивительный соус только усилит этот волшебный вкус и аромат.
Не так давно под понятие «стейк» понимался исключительно мясной стейк, приготовленный из говядины – крупный, сочный и ароматный.
Но времена меняются, теперь готовят стейки не только из говядины, но и из свинины и даже лосося.
Стейк из свинины – блюдо исключительно сытное, вкусное и красивое, достойное высокого звания «стейк», если конечно правильно его приготовить. Благодаря пошаговым рецептам готовить всегда намного проще, так как вы можете не только прочитать каждый шаг действий, но и посмотреть, а визульно воспринимать информацию всегда в разы легче и быстрее.
Именно для этого мы и создаем для вас качественные и максимально подробные рецепты-инструкции с фотографиями и подробным описанием всех шагов процесса приготовления того или иного блюда.
Являясь достаточно демократичным блюдом, свиной стейк намного проще в обхождении, чем стейк, приготовленный из говядины, готовить его проще, а результат достоен восхищения!
Ингредиенты:
3 свиных стейка
1\4 стакана оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 г свежих шампиньонов
1\4 стакана муки
1 ч.л. сушеного орегано
1\2 ч.л. сушеного тимьяна или небольшую веточку свежего
Немного петрушки для украшения
Сол
Приготовление:
Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Равномерно втерев соль и перец в кусочки мяса, не упустив ни одного пустого участочка.
В глубокой сковороде или жаровнике нагрейте оливковое масло и обжарьте свиные стейки сначала с одной стороны, затем с другой.
Нам нужно, чтобы стейки приобрели красивый золотистый оттенок, внутри они не должны в обязательном порядке быть полностью готовыми, так как их еще ждет термообработка.
Когда слегка их обжарите, отставьте на время в сторону.
В том же масле, где жарились стейки, обжарьте лук, нарезанный ломтиками.
Почистите и нарежьте грибы, добавьте их к луку.
Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте выдавленный зубок чеснока.
Посыпьте орегано, которое придаст блюду пикантности.
Посыпьте мукой и помешайте, пока все не станет однородным.
Добавьте свежий или сушеный тимьян.
Влейте три чашки горячей воды.
Сложите стейки в кастрюлю и все вместе варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Соус должен загустеть. Если он не загустел до необходимого состояния, добавьте еще немного муки.
Перед подачей к столу посыпьте мелко порезанной петрушкой.
В качестве гарнира к свиным стейкам можно приготовить любую кашу, картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев