Такая волшебная разновидность выпечки, как штрудель уже давно и горячо любима во многих странах мира, в том числе и у нас. Не знаю, как вы, но я привыкла видеть его со сладкими начинками: яблоко, вишня, много других разных фруктов, а еще творог. Конечно, несложно пофантазировать и завернуть в
слоеное тесто мясную или овощную начинку, создав тем самым «взрослое» блюдо для полноценного обеда или ужина. И вот тут как нельзя кстати нашелся этот рецепт. Я точно не знаю, готовят ли действительно такое в Греции, и почему его назвали греческим штруделем, а не австрийским, ведь именно к этой кухне он и относится изначально.
Признаюсь честно, с тестом я не дружу, а со слоёным и подавно. К счастью, для таких как я, и было создано магазинное замороженное слоеное тесто. Ну конечно, в будущем я надеюсь, что мне кто-то покажет, как приготовить слоеное тесто… А пока (без особых мучений и никому ненужных огорчений в случае неудачи) берем покупное и печем вкуснейший, сочный и сытный мясной штрудель!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 гр;
Свиная вырезка — 300 гр;
Говяжья вырезка — 200 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сыр Фета — 100 гр;
Твердый сыр — 100 гр;
Сливочное масло — 50 гр;
Черный молотый перец;
Зелень;
Соль
Способ приготовления:
Слоеное тесто выкладываем на досточку, посыпанную мукой и оставляем размораживаться примерно на 45 минут.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или просто купить в магазине уже готовое
Тем временем готовим начинку. Измельчаем два вида мяса до состояния фарша в мясорубке или блендере.
Используйте для начинки свино-говяжий фарш или любой другой на ваш вкус
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем и слегка обжариваем, пока не станет прозрачным. Добавляем к луку мясо и тщательно прожариваем до готовности. Трем на крупной терке фету, брынзу или другой соленый сыр. Можно не тереть, а порезать небольшими кубиками, так как он все-равно расплавится в процессе выпекания.
Фарш соединяем с яйцом, сыром и измельченной зеленью на ваш вкус. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Согревшееся тем временем тесто раскатываем и ровным слоем выкладываем на него начинку. Формируем штрудель, просто скатывая все в рулет, выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем на небольшом огне в течении 25 минут.
Примерно за 10 минут до конца готовки смазываем выпечку чуть взбитым яичным желтком и посыпаем натертым на крупную терку сыром. Ставим опять в духовку и даем сыру расплавиться и приобрести румяный вид.
Посыпать сверху сыром вовсе не обязательна, но именно он, запеченный, подарит выпечке золотистую корочку
Подаем штрудель теплым, нарезая порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев