Вы готовили эти блюда?
1. Маринованные кальмары
на 100 грамм - 115.14 ккал
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 7 г
Соус чили - 1 ч. л
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем чеснок в миску. С одного лимона снимаем цедру. Добавляем цедру в маринад. Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавляем перец чили к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем лимонный сок в маринад. Также добавляем сладкий чили-соус. Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов. Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кальмаров кольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.
Готовьте кальмары- 3-5 минут максимум. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом.
2. Салат с кальмарами и креветками
на 100 грамм - 85.76 ккал
Ингредиенты:
Креветки - 6 шт
Кальмары - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Огурец - 1 шт.
Сметана нежирная - 2 ст. л
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовим большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом с салатом, и добавляем сметану. Очень вкусный салат с добавлением кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой петрушки.
3. Салат из кальмаров с грибами
на 100грамм - 75.37 ккал
Ингредиенты:
Кальмары - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Яйца – 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Лимонный сок - по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем йогуртом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.
4. Салат с авокадо и кальмарами
на 100 грамм - 103.51 ккал
Ингредиенты:
Консервированные кальмары - 1 банка (можно заменить на свежие отварные)
Авокадо - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 125 г
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец.
Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары.
Посолить и добавить йогурт.
5. Салат с кальмарами: !
на 100 грамм - 83.27 ккал
Ингредиенты:
Тушки кальмара - 500 г
Яйца - 2 шт (вареные)
Зеленый горошек - 1 банка
Морковь - 1 шт (вареная)
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Яблоко - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тушки бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных тушек режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев