Если вы любите вафли, но соблюдаете пост или хотите, чтобы любимый десерт был менее калорийным , то их легко можно приготовить без яиц и сливочного масла. Они будут легкими, диетическими и хрустящими. Для приготовления потребуется вафельница.
Готовые вафли можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой, а можно есть просто так, с медом или свежими фруктами.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 60 г.
- вода — 60 мл.
- соевое молоко — 80 мл.
- растительное масло — 1 ст. л. (можно использовать кокосовое)
- соль — 0.25 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление
В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль, сахар и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.
Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного соевым молоком и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев