Для хранения, после покупки, мыть яйца нельзя. Перед приготовлением - нужно обязательно!
На поверхности скорлупы есть вредные бактерии, особенно опасна для здоровья Сальмонелла. Микроорганизмы попадают на скорлупу во время откладки яйца курицей или при транспортировке.
Сальмонелла очень живучая, спокойно выдерживает холод и может проникать сквозь пористую скорлупу внутрь яйца. Но в основном делать это ей мешает природный защитный слой (кутикула).
А если вымыть яйца перед хранением, то защитный слой смывается и бактерии легко смогут пробраться внутрь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
https://t.me/umna_hozyayka