Основной метод создания йогурта всегда одинаков: его производят из молока или сливок, добавляя бактерии, которые потребляют молочный сахар, размножаются и производят молочную кислоту.
В идеальных условиях йогурт, сделанный таким образом, действительно полезен. Он содержит минимум сахара и множество пробиотиков.
Однако на практике, при термической обработке, применяемой на крупных производствах кисломолочных продуктов, живые бактерии погибают и теряют свою пробиотическую ценность. А йогурты с добавками вообще стоит исключить из рациона.
Подписывайтесь, будет много интересного и полезного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев