Злоупотребление холодцом грозит обострением нескольких заболеваний.
Избыточное потребление насыщенных жиров и соли, которые содержатся в холодце, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов.
В холодце присутствует много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Бульоны, особенно наваристые, как и блюда на его основе, резко ограничиваются в питании людей с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при подагре и других хронических заболеваниях.
Здоровые люди могут позволить порцию холодца весом не более 100 граммов время от времени, однако лучше выбирать те блюда, в которые добавляют желатин и которые не подвергают длительной тепловой обработке. Можно выбрать диетические сорта мяса (курица, кролик, индейка) и рыбы. Полезно будет добавить разнообразные овощи и зелень: морковь, свеклу, зеленый горошек, спаржевую фасоль и петрушку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев