Зачем продвинутые кулинары кладут в казан с пловом хлеб?
Оказывается это простейшая хитрость, которая позволяет приготовить самый рассыпчатый плов, который получается далеко каждый раз. В Убзекистане часто вместо хлеба в казан с пловом кладут с этой же целью полотенце. Но зачем использовать грязное (мне почему-то кажется, что оно грязное, хотя может это и не так) и не всегда хорошо пахнущее полотенце, если гораздо разумнее использовать кусочки хлеба, даже черствого. Итак, в конце приготовления, нужно открыть крышку казана, на плов положить тарелку, а на тарелку выложить кусочки хлеба. Казан снова накрыть крышкой. Смысл трюка в том, что конденсат, который скапливается на крышке не будет попадать в плов, а будет капать на хлеб, который его благополучно впитает. В результате чего плов всегда получится рассыпчатым, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев